Стратегии » Жанры » Онлайн-игры

Онлайн стратегии

*

Онлайн-игры в жанре стратегии требуют от игрока быстрых решений и реакции на меняющиеся ситуации. Они не привязаны к игровой платформе, но распространены на компьютерах, смартфонах и планшетах. В них вы сможете завести друзей, покажете навыки в тактике, экономике и дипломатии. В каталоге перечислен список онлайн стратегий на ПК, скачать и играть в которые можно бесплатно.

Игра переносит вас в фэнтезийный мир, где идет война между Орками. Их армии состоят из нежити, гоблинов, троллей, драконов и гигантских Огров.

Фермерское хозяйство отнимает много сил, но приносит кучу удовольствия. В этой игре вы станете фермером, который собирает урожай, разводит животных, возводит ангары и загоны.

Будущее наступило. Расколотое на три лагеря человечество осваивает космос. Командиры воюют за территории, сражаются с пиратами и колонизируют планеты.

Два генерала столкнулись в битве насмерть. Они отправляют танки для защиты базы и атаки противника. Победитель забирает деньги на улучшение техники.

В этой игре фермеры устраивают дуэли. Они выпускают овец на полосы, по которым те должны добраться до корма оппонента. Игрок, исчерпавший свои запасы, проигрывает.

Вы станете командиром танковой дивизии. Задача: защититься от атак и разрушить базу врага. Количество ресурсов ограничено, а карточки выпадают в случайном порядке.

Классическая настольная игра теперь на экране компьютера! Она перенесет игроков в фантастический мир, где живет магия и дух соперничества.

Готовы к массовым средневековым сражениям? Вы поведете солдат в битву с другими игроками или врагами с ИИ, используя тактику и артиллерию из разных эпох и культур.

Вы управляете островами. Развивайте экономику, стройте флот и сражайтесь с игроками, чтобы создать непобедимую империю.

Постройте свою ферму с животными, растениями и зданиями. Берите заказы у селян или торгуйте на рынке в деревне, чтобы расширять территорию и развивать бизнес.

Необходимо защитить базу и уничтожить боевые силы противника. У вас в распоряжении есть разные танки. Они выбирают случайно, как в карточной игре, и расходуют энергию.

Власть должна принадлежать вам. Собирайте большую армию, сражайтесь с монстрами, вступайте в союз и становитесь самым могущественным правителем в мире!

Люди, волшебники и эльфы выйдут на битву против зла, наводнившего земли Средиземья. Вы играете лордом, который набирает команду героев для сражения с армией орков.

Пещерные люди из каменного века не умели добывать огонь, охотиться или строить. Становитесь предводителем и обучайте их разным технологиям.

Вы играете в роли менеджера зоопарка, который оказался на грани закрытия. Необходимо строить вольеры, выбирать животных и нанимать персонал.

Лорд Вестероса должен защитить людей от чумы войны и остановить бесконечные споры между Семи Королевствами. Нанимайте персонажей из сериала, вступайте в союзы и сражайтесь с остальными игроками.

Доблестные генералы готовятся к большой войне. Вы должны взять командование и построить непобедимую базу. Впереди тяжелый путь к победе.

Вы играете в роли фермера. Все начинается с маленького участка и мельницы. Необходимо сеять зерно, продавать урожай, покупать загоны и животных.

Землю вновь под тенью ужаса Черного дракона! Правители объединяются в альянсы. В этот момент в сражение вступает герой, от которого зависит судьба мира.

Двенадцать наций сразятся за доминирование в средневековом мире. Постройте самую могущественную империю в игре от XS Software.

Swarm Queen — это стратегическая игра, которая предлагает побывать в роли королевы роя на планете, где выживет только самый сильный.

Ash of Gods — это пошаговая RPG с Rogue-like повествованием, сильно зависимым от решений геймплеем и режимом PvP.

Игра Total War: ARENA переносит игроков в исторические локации, где выйдут на бой легендарные полководцы: Цезарь, Леонид, Ганнибал и остальные.

Развивайте военную базу, участвуйте в зрелищных сражениях на воде, взрывных событиях и заработайте репутацию на арене.

В распоряжении игрока окажется космическая колония, которая имеет потенциал превратиться в крупную империю. Разработчики часто проводят конкурсы с денежными призами.

Асгард осадили армии монстров. Заработайте золото в битвах, найдите союзников и освободите родные земли от врагов!

Battle for the Galaxy — MMORTS, которая научит развивать экономику под натиском врагов. Она выполнена в футуристическом дизайне с трехмерной графикой.

Xcraft — проект по серии «StarCraft». Привычные расы обзавелись новой боевой системой. Исследователям открыт бескрайний космос с личной колонией — небольшой планетой.

Kingdom Under Fire 2 — проект, который сочетает элементы стратегических и ролевых игр. Ведется прием заявок на ЗБТ. Точная дата выхода неизвестна.

Screeps — проект для программистов. Создайте колонию с искусственным интеллектом на языке программирования JavaScript!

О жанре:

Стратегия – это жанр компьютерных игр, который основан на тактике и планировании. В них вы вынуждены продумывать действия на несколько шагов вперед, чтобы заработать преимущество. Стратегические игры показывают изменяющуюся обстановку, где нужно мгновенно принимать решения.

Есть два направления:

  • Turn-Based Strategy — необходимо выполнять пошаговые действия.
  • Real Time Strategy — сражение в реальном времени одновременно со всеми игроками.

Цель — война и силовой захват ресурсов, либо развитие экономики. Стратегии бывают:

  • Военные — битва за материалы и территорию;
  • Экономические — игры про фабрики, заводы или производства, которые приносят прибыль владельцу, бизнес и торговые отношения;
  • Градостроительные — глобальные стратегии про строительство городов, улучшение настроения людей и совершенствование технологий.
  • Космические — путешествия по космосу, открытие новых планет, расширение базы и бои с инопланетянами;
  • Исторические — участие в событиях нашей истории.

В этом разделе вы можете скачать онлайн стратегии для ПК или поиграть бесплатно в браузерные стратегические ММО-игры.

О нас / Обзоры / Гайды по WOW / Карта сайта / RSS / Условия использования / Конфиденциальность / Контакты