Стратегии » Жанры » Онлайн-игры

Онлайн стратегии

*

Онлайн-игры в жанре стратегии требуют от игрока быстрых решений и реакции на меняющиеся ситуации. Они не привязаны к игровой платформе, но распространены на компьютерах, смартфонах и планшетах. В них вы сможете завести друзей, покажете навыки в тактике, экономике и дипломатии. В каталоге перечислен список онлайн стратегий на ПК, скачать и играть в которые можно бесплатно.

Подробнее об игре Heroes of War

Вторая мировая война превратила мир в зону боевых действий. Вы попадете в ту эпоху, пройдете кампанию, построите базу и сразитесь с остальными игроками.

Подробнее об игре Endless Siege

Отряды орков собрались у границ королевства. Они шествуют по лесным тропам и убивают мирных жителей. Вы руководите строительством защитных сооружений.

Подробнее об игре Wanderers.io

Маги призывают миньонов для сбора ресурсов, сражений и строительства. Маленькая армия уничтожит врагов, спилит деревья и построит хозяину замок.

Подробнее об игре Dawn of EmpiresНовинка

Правители превращают крепости в великие империи. Они развиваются, собирают армии, вступают в союзы, конкурируют за ресурсы и воюют.

Подробнее об игре Kumu's Adventure

Команда искателей приключений исследует дикие земли в мире будущего. Они ремонтируют механизмы, добывают чипы и катаются на джипе по неизведанным территориям.

Подробнее об игре Wild Castle TD: Grow Empire

Монстры атакуют замок. Вы строите оборону из башен, нанимаете защитников с магическими способностями и развиваете королевство.

Подробнее об игре WartimeНовинка

Имперская армия Темного Легиона оккупирует города, берет пленных и лишает людей дома. Вы вступите в Альянс Свободы и проучите негодяев.

Подробнее об игре Clash of Goblins

Гоблины начинают войну за земли. Они защищают крепость, шлют войска в атаку, зарабатывают опыт и совершенствуются в военном деле.

Подробнее об игре Takeover

Некроманты захватили империю Ривадис. Нежить уничтожила деревни и города. Три нации соберут войска и дадут отпор неприятелю.

Подробнее об игре Clash of Skulls

Вражда скелетов переросла в войну. Они отправляют войска на крепость недруга. Те добираются до цели или с честью умирают на поле брани.

Подробнее об игре Строитель миров

Бескрайний океан превратился в стройплощадку. Вы насыпаете маленький остров, обжигаете землю и получаете камень. С этого начинается зарождение нового мира.

Подробнее об игре Defentures

Бородатые гномы отправились в поход за сокровищами, но путь им преградили орды кровожадных гоблинов. Им придется достать мечи из ножен и вступить в бой.

Подробнее об игре Tzared

Европейцы, азиаты и арабы из средневековья сражаются за территории. Они превращают замки в города, строят стены и нанимают солдат.

Подробнее об игре RAM PressureНовинка

Корабли неизвестной инопланетной цивилизации терпят крушение на Земле. Вы в роли командира наемников исследуете место падения.

Подробнее об игре Archer-Ro

Одинокий лучник строит королевство в мире, где ночью просыпаются кровожадные зомби. Монстры разрушают здания и пожирают воинов.

Подробнее об игре Люди против Нежити

Люди сразятся с армией мертвецов. Вы наймете рыцарей, лучников, кавалерию и магов. Войско отправится на мост, где произойдет сражение.

Подробнее об игре Zoo 2: Animal Park

Тетя Валя оставила маленький зоопарк в наследство вашему дедушке. Вы помогаете вернуть посетителей: чистите вольеры, кормите зверей и покупаете украшения.

Подробнее об игре Стартрек: Конфронтация

Новая часть «Звездного пути» ведет игроков через червоточину в Гамма-квадрант. Вы поиграете за Объединенную Федерацию Планет или Доминион.

Подробнее об игре YORG.io 3

Эпидемия захлестнула мир. Люди начинают развитие цивилизации с нуля. Они строят шахты, исследуют технологии и обороняются ночью, когда просыпаются зомби.

Подробнее об игре Clash of Orcs

Игра переносит вас в фэнтезийный мир, где идет война между Орками. Их армии состоят из нежити, гоблинов, троллей, драконов и гигантских Огров.

Подробнее об игре My Free Farm 2

Фермерское хозяйство отнимает много сил, но приносит кучу удовольствия. В этой игре вы станете фермером, который собирает урожай, разводит животных, возводит ангары и загоны.

Подробнее об игре Starfall Online

Будущее наступило. Расколотое на три лагеря человечество осваивает космос. Командиры воюют за территории, сражаются с пиратами и колонизируют планеты.

Подробнее об игре Battle of Tanks

Два генерала столкнулись в битве насмерть. Они отправляют танки для защиты базы и атаки противника. Победитель забирает деньги на улучшение техники.

Подробнее об игре Битва Овец

В этой игре фермеры устраивают дуэли. Они выпускают овец на полосы, по которым те должны добраться до корма оппонента. Игрок, исчерпавший свои запасы, проигрывает.

Подробнее об игре Clash of Armour

Вы станете командиром танковой дивизии. Задача: защититься от атак и разрушить базу врага. Количество ресурсов ограничено, а карточки выпадают в случайном порядке.

Подробнее об игре MTG Arena

Классическая настольная игра теперь на экране компьютера! Она перенесет игроков в фантастический мир, где живет магия и дух соперничества.

Подробнее об игре Conqueror's BladeНовинка

Готовы к массовым средневековым сражениям? Вы поведете солдат в битву с другими игроками или врагами с ИИ, используя тактику и артиллерию из разных эпох и культур.

Подробнее об игре Islandoom

Вы управляете островами. Развивайте экономику, стройте флот и сражайтесь с игроками, чтобы создать непобедимую империю.

Подробнее об игре Моя деревня

Постройте свою ферму с животными, растениями и зданиями. Берите заказы у селян или торгуйте на рынке в деревне, чтобы расширять территорию и развивать бизнес.

Подробнее об игре Clash of Tanks

Необходимо защитить базу и уничтожить боевые силы противника. У вас в распоряжении есть разные танки. Они выбирают случайно, как в карточной игре, и расходуют энергию.

О жанре:

Стратегия – это жанр компьютерных игр, который основан на тактике и планировании. В них вы вынуждены продумывать действия на несколько шагов вперед, чтобы заработать преимущество. Стратегические игры показывают изменяющуюся обстановку, где нужно мгновенно принимать решения.

Есть два направления:

  • Turn-Based Strategy — необходимо выполнять пошаговые действия.
  • Real Time Strategy — сражение в реальном времени одновременно со всеми игроками.

Цель — война и силовой захват ресурсов, либо развитие экономики. Стратегии бывают:

  • Военные — битва за материалы и территорию;
  • Экономические — игры про фабрики, заводы или производства, которые приносят прибыль владельцу, бизнес и торговые отношения;
  • Градостроительные — глобальные стратегии про строительство городов, улучшение настроения людей и совершенствование технологий.
  • Космические — путешествия по космосу, открытие новых планет, расширение базы и бои с инопланетянами;
  • Исторические — участие в событиях нашей истории.

В этом разделе вы можете скачать онлайн стратегии для ПК или поиграть бесплатно в браузерные стратегические ММО-игры.

О нас · Обзоры · Гайды по WOW · Карта сайта · RSS · Условия использования · Конфиденциальность · Контакты