Легендарные клиентские, флеш и браузерные онлайн игры.

Runes of Magic » Обзоры игр » Онлайн игры

Обзор Runes of Magic

Однако европейские игроки — не азиатские крестьяне, но, не смотря на это, им приходиться играть в корейские MMORPG. Поэтому, большинство европейских игроков уже привыкли к монотонной и однотипной игре, которая, как бы, является бесплатной.

В подобные MMORPG играют те люди, которые не хотят платить за европейские MMORPG и, начиная играть в очередную бесплатную корейскую «игрушку», надеяться на то, что эта, созданная за небольшие деньги игра, ничем не будет уступать платным европейским играм.

Но это так, для информации, к нашему сегодняшнему обзору это отношения не имеет, почти...

А сегодняшний наш обзор посвящен массовой многопользовательской ролевой онлайн игре Runes of Magic, уже довольно популярной среди русскоязычных пользователей. Данная игра является совместным проектом тайваньских и немецких разработчиков, что само по себе уже интересно. И что же получилось у этого тандема — новое веяние или тоже, только в новой упаковке? В этом-то мы и попробуем разобраться.

Как и во всех остальных бесплатных MMORPG, в Runes of Magic есть все то, что есть в платных играх, но в меньшем количестве. Мир меньше, игроков меньше. Да и вообще, в этой игре всего две расы — люди и эльфы. И то, вторые появились относительно недавно, а раньше были только люди. Эта игра унаследовала по немного от таких игр, как World of WarCraft, EverQuest II и Ultima Online.

От World of WarCraft она унаследовала цепочки заданий, каждая из которых рассказывает свою историю. От EverQuest II и Ultima Online — собственные дома, которые можно обустроить исходя из своих желаний. Вообще хочу сказать, что домам в Runes of Magic уделено слишком много внимания. И этому есть объяснение. Именно владельцы домов будут вкладывать «реал» для его обустройства. Я уже писал, что «бесплатные» игры, далеко не такие бесплатные, как кажутся на первый взгляд.

Кстати, про собственность в Runes of Magic хочется сказать несколько слов. В этой игре вы можете не только купить дом и обустроить его на свое усмотрение. Вы, например, можете купить целый замок, который будет пристанищем для вашей гильдии. Ну и тут все возвращается к «реалу». Чем больше замок, тем больше денег потребуется на его обустройство. Конечно, обустроить замок можно и без вложения «реала», но это уже будет совсем не то. Я просто не хочу, чтобы вы подумали, что зарегистрировавшись в Runes of Magic, с вас начнут выкачивать деньги. Если вас устроит скромный, но уютный замок — вы можете обойтись и без «реала», а вот если вы желаете роскоши — платите деньги.

Мир Табореи, как я уже говорил, не очень большой. Один материк, который разделен на девять областей, плюс подземелья. Несмотря на небольшие размеры, мест для прокачки персонажа вполне достаточно. Да и интересные места в игре встречаются.

Ложкой дегтя в этом всем можно назвать не очень качественную графику. Все слишком красочно, немного невзрачно, текстуры размыты. С анимацией дела обстоят не лучше. Но, по сравнению с другими корейскими играми, графику в Runes of Magic можно считать вполне сносной.

А вот с ролевой системой в Runes of Magic дела обстоят гораздо лучше, чем с графикой. В игре существует восемь классов: Воин, Скаут, Разбойник, Маг, Священник, Рыцарь, Хранитель и Друид. Набор классов привычный — джентльменский набор MMORPG. Однако все не так просто. Когда ваш персонаж достигнет 10-го уровня, вы можете выбрать дополнительный класс. Что получается в результате? Например, вы прокачали разбойника и хотите сохранить его способности, дополнив их способностями воина. Вы можете легко этой сделать, пообщавшись с тренером воинов. После общения с тренером, вам необходимо поставить класс «Воин» основным и прокачивать его. В процессе прокачки вам будут доступны умения воина и те умения разбойника, которые соответствуют уровню развития воина. По такому же принципу можно выкачать, например, мага со способностями священника или друида.

Также, довольно много внимания в Runes of Magic уделено транспортным средствам. Вы можете оседлать как обычную лошадь, так и какое-то неописуемое разноцветное существо — плод фантазии дизайнеров. Кстати, В RoM транспортные средства на порядок доступнее, чем в других MMORPG. Первое средство передвижение вы получите, пройдя один из первых тренировочных квестов.

Профессии в этой игре тоже развиты неплохо. Это вам не убогая корейская система крафта. Все профессии имеют четыре уровня: подмастерье, ремесленник, эксперт, мастер. Подмастерьем можно стать во всех профессиях, ремесленником в шести, экспертом только в четырех. Ну а мастером можно стать только в одной из профессий. Довольно интересная и оригинальная система. При помощи профессий можно не только создавать новые предметы, но и улучшать уже существующие — вставлять в них специальные руны или затачивать при помощи драгоценных камней.

PvE и PvP режимы совмещены стандартно. На PvE-серверах убивать других игроков можно только на аренах и в дуэлях, короче говоря, по согласию сторон. На PvP-серверах игроков можно убивать во всех местах, но убивать можно только игроков, которые «старше» 15-го уровня. Все ваши PvP-действия будут отражаться на вашей репутации. А репутация будет предоставлять вам определенные бонусы. Например, вы сможете увеличить количество здоровья или силу атаки.

Относительно PvP хочется добавить, что компания Runewalker обещает в скором времени ввести в игру гильдейские войны. Скорее всего, будет интересно.

Релиз русскоязычной версии игры состоялся в сентябре 2009 года. Через некоторое время вышло полноценное дополнение к игре — «Эльфийское пророчество». Runes of Magic нельзя назвать сырой, но и до статуса «отшлифованной» ей еще далеко. В целом получилась простая, но в тоже время интересная MMORPG.

В заключение хочется сказать, что Runes of Magic — это игра для тех, кто хочет играть, но пока не хочет платить.

Отзывы и комментарии
О нас / Обзоры игр / Гайды по WOW / Онлайн игры на работе / Карта сайта / RSS / Контакты